=高平臺球閥清理使用方法

高平臺球閥清理使用方法

    從廣義上來說,高平臺球閥和法蘭閘閥的類型是差不多的,主要的區別就在于高平臺球閥的的關閉件是個球體,而法蘭閘閥的啟閉件則是眾所周知是閘板。所以在啟閉原理上,高平臺球閥是基本遵循球閥的啟閉過程的。
    高平臺球閥和其他高平臺閥門一樣,需要有專業的人員負責,每次上班需要檢查一次,還要定期打開沖洗閥和疏流閥底的堵頭進行沖洗,如果需要,還要定期的拆卸沖洗,以免贓物堵塞了閥門。
    高平臺球閥的表面、閥桿和閥桿螺母上的梯形螺紋,液位計閥桿螺母與支架滑動部位以及齒輪、蝸輪蝸桿等部件,容易沾積許多灰塵。油污以及介質殘漬等贓物,對閥門會產生磨損和腐蝕。所以經常保持閥門外部和活動部位的清潔,保護閥門油漆的完整,是很重要的。
     總得來說,高平臺球閥是一種比較新型的球閥類別,它有著自身結構所獨有的一些優越性,如開關無摩擦,密封不易磨損,啟閉力矩小。這樣可減小所配執行器的規格。廣泛適用于石油、化工、城市給排水等要求嚴格切斷的工況。
上一篇: 薄型球閥結構和功能有哪些  下一篇:高平臺球閥平臺尺寸

地址:浙江省溫州市龍灣區楊柳路28號-1

電話:0577-55881292 / 86913210

郵箱:[email protected]

Copyright (C) 2016 浙江昌一閥門有限公司 All Rrights Reserved 百度統計 

二維碼
万达信息股票