=不銹鋼一片式球閥使用注意事項

不銹鋼一片式球閥使用注意事項

    我們知道,每一款閥門產品都有著其獨特的構造,對應著不同的功能,使得每種閥門都慢慢的成為工業生產不可或缺的主角。我們知道,常用的球閥主要有法蘭球閥、螺紋球閥以及焊接式球閥等。其中焊接球閥,就是以焊接,也稱作熔接、它是一種以加熱、高溫或者高壓的方式接合金屬或其他熱塑性材料。如塑料的制造工藝及技術將二者連接起來的一種操作形式。比如,我們多見的不銹鋼片式球閥(有一片式球閥、二片式球閥和三片式球閥)中,可分為對焊,承插焊等。
    那么可以直接操作焊接工藝到管道嗎?
    一般一片式球閥,若為金屬材質所鑄,如不銹鋼一片式球閥,那便要將球閥的閥身上四根螺栓拆卸,以先將球閥身兩端焊口與管道焊接牢固,再將閥門中段安裝到已焊好的管道,才能保證其正常使用。從而不會影響生產。

不銹鋼一片式球閥


    為什么一定要先拆卸下來方能進行焊接呢?
    不銹鋼一片式球閥的密封為聚四氟乙烯,這是一種白色的高性能密封塑料材質。其正常的耐溫在一百五十攝氏度。焊接時會由于高溫工藝導致密封材料受損,閥門密封性能減退,生產運作中容易造成管道介質泄漏。如果出現上述直接焊接,導致密封圈損壞情況,就需要考慮更換密封圈,不但造成成本浪費,且會影響閥門壽命。
上一篇: 球閥主要由什么構成  下一篇:薄型球閥結構和功能有哪些

地址:浙江省溫州市龍灣區楊柳路28號-1

電話:0577-55881292 / 86913210

郵箱:[email protected]

Copyright (C) 2016 浙江昌一閥門有限公司 All Rrights Reserved 百度統計 

二維碼
万达信息股票